- Дистанционный курс «Шеф-повар» от Нового бизнес университета
- Бесплатные дистанционные курсы кулинарии
- Где обучиться бесплатно
- Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут
- Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи
- Кулинария – Академия IT
- Другие хорошие программы
- Онлайн-курсы от Tortik Annuchka
- Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев
- Шеф-повар – Новый Бизнес Университет
- Базовый кулинарный курс – Bazil Online
- Онлайн-курс для поваров – Hedu
- Мыслить как повар – Eduget
- Кулинарное искусство – UB1
- Кулинарная школа «ЩиБорщи»
- Курс «Секреты шефа» от кулинарной школы BAZIL ONLINE
- Кулинарные курсы от Novikov School
- Онлайн-школа Myaso
Дистанционный курс «Шеф-повар» от Нового бизнес университета
Продолжительность обучения 200 академических часов.
Стоимость обучения 18 500 руб.
Специалисты, окончившие курс обучения, получают сертификат установленного образца с присвоением квалификации «повар 6-го класса» и международный сертификат.
Программа курса:
- виды и состав предприятий общественного питания — кафе, бары, рестораны, столовые;
- документация и правовое сопровождение деятельности — нормативные документы, должностные инструкции сотрудников, права и обязанности работников общественного питания;
- механические, гидромеханические, химические, микробиологические, массообменные и биохимические методы приготовления и переработки продукции;
- национальные кухни — русская, итальянская, французская, немецкая, испанская, английская, венгерская, североамериканская, польская, восточные;
- организация производства на предприятиях общественного питания — основные и вспомогательные помещения, цеха, линии;
- бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания;
- склад — виды, функции, правила приема и хранения продукции, формы обращения товаров, отношения с поставщиками;
- автоматизация работы на кухне, повышение квалификации сотрудников;
- схемы, сборники рецептов, правила оформления документации на авторские и авторские блюда;
- цены — структура наценки, стоимость, разработка меню;
- лабораторное планирование, методы подсчета сырья;
- контроль качества готовых блюд;
- тепловое, холодильное, кондитерское, хлебопекарное оборудование и для некоторых типов предприятий общепита.
Формат обучения — видео уроки, презентации, материалы урока. Весь процесс повышения квалификации дополняется многочисленными схемами, таблицами, иллюстрациями, контрольными списками для лучшего запоминания и понимания материалов.
Бесплатные дистанционные курсы кулинарии
После прохождения бесплатного курса каждому выдается сертификат на получение данной профессии. Этот сертификат поможет вам достичь больших высот в жизни, включая переподготовку и переподготовку. С этим сертификатом легче получить желаемую вакансию и в будущем пройти повышение квалификации. Вы можете сами выступить в роли учителя и поделиться бесценными знаниями с другими на кулинарных уроках. Если у вас есть желание учиться и преподавать самостоятельно, то достаточно записать свой видеоурок и двигаться дальше в направлении любимого хобби. Онлайн-уроки кулинарии онлайн помогут вам бесплатно освоить новые рецепты и техники, стать специалистом в этой области и побаловать свою семью и друзей изысканными и вкусными блюдами.
Где обучиться бесплатно
Если диплом и домашние задания под руководством куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю вам рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, где вы также сможете узнать много нового и интересного о кулинарии.
Также рекомендую взглянуть на нашу подборку кулинарных книг.
Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут
Двухчасовой вебинар, на котором вы узнаете:
- тенденции в здоровом питании;
- жизненные хитрости от сырого кондитера;
- как испечь коржи без яиц;
- полезно полностью исключить глютен;
- чем заменить сахар.
Спикер — кондитер-новатор Александра Санталова, которая уже обучила более 1500 начинающих кондитеров.
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи
На YouTube-канале «Гордон Рамзи и его кухня» можно посмотреть урок элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего известных телешоу”.
Вы найдете множество видео-рецептов, которые можно легко приготовить на своей кухне. Всего 20 серий по 20 минут каждая.
Кулинария – Академия IT
На базе Академии онлайн-образования есть категория «Кулинария», где вы можете найти десятки бесплатных курсов. Например:
- Овощные заготовки на зиму.
- Блюда из рыбы.
- Суши-роллы.
- Пасхальные блюда.
- Блины, пельмени.
- Выпечка.
- Торты.
- Постные обеды.
Есть удобный фильтр категорий для сортировки.
Другие хорошие программы
Я нашел для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые обучают кулинарным навыкам как новичков, так и опытных поваров. Есть также те, которые обслуживают меньшую аудиторию, например вегетарианцев или промышленных рабочих.
Онлайн-курсы от Tortik Annuchka
Московские пирожные Аннушка Торт просто невозможно не узнать. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, отличное от всего остального.
В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проходят два курса:
- Молекулы тортов. Стоимость 130 долларов.
- Пироги с органной трубкой — 160 долларов.
Около 70% аудитории школы — иностранцы, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем проводится само обучение. Но не бойтесь, ведь есть и русскоязычная версия уроков.
Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев
Школа для вегетарианцев и веганов, а также для тех, кто собирается отправиться в овощное путешествие. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Вы можете следить за программами тренировок в любое удобное время.
На сайте вы можете выбрать курс исходя из ваших запросов:
- Домашний хлеб.
- Горячие блюда.
- Выпечка и десерты.
- Салаты и закуски.
- Торт и чизкейк.
Цены: от 400 до 3500 руб. Доступ открывается сразу после оплаты.
Шеф-повар – Новый Бизнес Университет
Курс Chef разработан для тех, кто после учебы ценит «корочку» и намерен сменить профессию или повысить квалификацию. По окончании курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6-го класса и выдается сертификат государственного образца.
Программа включает 12 модулей, посвященных определенной теме. Между ними:
- типы заведений общественного питания;
- организация работы сотрудников;
- кулинарная обработка продуктов;
- национальные кухни народов мира;
- сборники рецептур и технологической документации;
- контроль качества;
- кухонные принадлежности.
Стоимость обучения 18 500 рублей. Продолжительность программы 200 академических часов.
Базовый кулинарный курс – Bazil Online
Двухмесячный базовый кулинарный урок от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. В программе 6 уроков:
- Птица.
- Супы и соусы.
- Тесто.
- Рыба.
- Мясо.
- Десерты.
Обучение проходит в виде видеоуроков, фото рецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их кулинарным кураторам в специальном чате.
Стоимость зависит от выбранного пакета:
- Независимый — 4990 руб.
- С куратором — 6 490 руб.
Онлайн-курс для поваров – Hedu
В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный урок в форме вебинара. Он будет полезен тем, кто увлечен кулинарией и хочет набраться опыта для смены занятий, а также тем, кто просто хочет порадовать себя и своих близких вкусными шедеврами.
В программе 12 уроков, после каждого задания, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.
Взнос за участие — 23 400 руб.
Мыслить как повар – Eduget
Think Like a Cook — онлайн-курс украинского на русском от Евгения Клопотенко. Вы научитесь думать и готовить как настоящий повар на своей кухне.
В программе 7 модулей:
- Формирование вкуса.
- Продукты.
- Методы обработки.
- Основные конструкции.
- Насыщенность вкуса.
- Презентация.
- Рецепты.
По окончании обучения студентам выдается сертификат об успешном слушании или завершении обучения. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнил домашнее задание.
Стоимость 400 гривен (около 1100 рублей).
Кулинарное искусство – UB1
Курс кулинарного искусства предназначен для начинающих и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и т.д.
По окончании обучения студенты получают государственную степень с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара шестого класса.
Продолжительность обучения 300 часов. Стоимость 19 500 руб.
В университете есть и другие программы обучения кулинарии:
- Менеджмент в сфере общественного питания и кулинарии
- Кулинарное искусство и кондитерские изделия
- Технолог пищевой промышленности
- Суши-повар
- Пиццайоло
- Выпечка
Кулинарная школа «ЩиБорщи»
Сайт — schiborschi.online
Продолжительность обучения — в зависимости от выбранной программы.
Стоимость обучения от 2900 до 14900 рублей.
Здесь новичков и опытных поваров научат правильно комбинировать продукты, готовить из того, что есть в холодильнике, помогут освоить сложные технологии и дадут возможность готовить вкусные и интересные блюда без рецептов. В школе преподают по разным направлениям, и каждый может выбрать именно тот курс, который ему подходит.
Хорошо | Стоимость, руб. | Продолжительность | Содержание |
«Ужины за 30 минут» | 2 900 | 1 месяц | Научитесь готовить простые, но вкусные и интересные ресторанные блюда |
«Завтраки» | 5 900 | два месяца | Все виды традиционных завтраков, 20-дневное меню из привычных продуктов, приготовление, замена и вариация блюд |
Основы домашней кухни | 5 900 | 8 недель | Различные виды теста, начинки и способы приготовления |
«Кулинарные основы» | 9 900 | 3 месяца | Все основы приготовления, от блюд и технологий до самых невероятных продуктов. В арсенале выпускников 25 вариантов сложных блюд: супы, мясо, птица, каши, запеканки, салаты, рыба, гарниры |
«Супы» | 3900 | 1 месяц | Студенты научатся готовить различные бульоны и супы, «забрать» готовое блюдо за 15 минут из того, что есть под рукой |
На сайте онлайн-школы ЩиБорский большой выбор курсов по разным направлениям: рыба и морепродукты, гарниры, птица, выпечка, пироги, овощи, фарш и многое другое. То есть покрывается весь спектр кулинарии, и нет необходимости приобретать дорогие программы для освоения отдельного направления.
Директор школы Владимир Инжуватов работал шеф-поваром в московском ресторане «Пушкин», руководил запуском нескольких известных ресторанов, влюбленный в свою профессию человек. Он не только учит правильно и красиво готовить, но и способствует профессиональному развитию поваров.
Курс «Секреты шефа» от кулинарной школы BAZIL ONLINE
Сайт — bazil.online
Продолжительность обучения 8 недель.
Стоимость обучения — пакет «Су-шеф» 4 900 руб., «Шеф-повар» — 6 490 руб., «Бренд-шеф» — 9 990 руб.
В процессе приготовления студенты узнают, как готовить 23 домашних и ресторанных блюда из десяти стран, выбирать правильные продукты и специи, обращаться с кухонным оборудованием и ножами как шеф-повар, импровизировать и заменять ингредиенты в рецептах, а также украшать блюда ресторанный стиль.
Программа курса:
- птица — подбор, хранение, разделка, подбор специй и гарниров, приготовление;
- супы и соусы — виды бульонов и приготовление различных супов на их основе, правильное приготовление и подача соусов;
- тесто слоеное, для пиццы, дрожжевое, песочное и др., приготовление вкусных и разнообразных изделий из теста;
- рыба — правильный выбор и консервирование, разделка, приготовление и сочетание с соусами и гарнирами;
- мясо — популярные блюда из говядины и свинины;
- сладости — брауни, темный шоколад, яблочная крошка.
Важно: участникам курса доступны дополнительные уроки от шеф-повара по приготовлению 14 дополнительных авторских блюд.
Формат обучения — видеоуроки, советы шеф-повара, рецепты в текстовом и видеоформате, тетрадь с теорией, онлайн-общение с наставником, домашнее задание.
Кулинарные курсы от Novikov School
Сайт — novikovschool.com
Продолжительность обучения 6-8 уроков.
Стоимость обучения 4500 руб.
Эта уникальная школа известного ресторатора Аркадия Новикова предлагает большое количество обучающих программ для профессионалов разного уровня подготовки и начинающих кулинаров. Занятия проводят профессиональные повара, которые не только дают отличные знания, но и щедро делятся секретами ремесел и жизненными хитростями.
В школе открыто около двух десятков курсов, занятия по которым они начинаются по окончании групп. Некоторые программы доступны для регистрации.
Хорошо | Стоимость, руб. | Продолжительность | Содержание |
«Русская кухня» | 6000 | 8 уроков | В программе секреты приготовления вкусных традиционных блюд даже в современной интерпретации: от каши и щи до жареного и икры |
«Идеальные завтраки» | 4,500 | 6 уроков | Выпечка, каши, яичница, омлеты, бутерброды, творожные блюда |
«Азиатская кухня» | 4,500 | 6 уроков | Секреты тайской кухни из лапши и морепродуктов, экзотических ингредиентов и соусов |
«Советское тесто» | 4,500 | 6 уроков | Секреты приготовления «Медовика», «Птичьего молока», «картофеля», маковых рулетов, Эстерхази, «Панчо», львовского чизкейка и кураби |
«Новогодние и рождественские блюда» | 6000 | 8 уроков | Итальянские салаты и ризотто, греческая базилопита и мясное мезе, шотландские утиные ножки и овсяные лепешки, испанский куриный и чечевичный суп, русская форель и молочный поросенок, американское жаркое и ростбиф, а также невероятные французские и голландские блюда |
Формат тренинга — прямые трансляции с участием опытных поваров, которые показывают приготовление блюда, сопровождая демонстрацию пояснениями. В чате можно задать вопросы во время урока, получить советы в процессе самоподготовки.
Онлайн-школа Myaso
Сайт — myaso.online
Продолжительность обучения — в зависимости от выбранного курса.
Стоимость обучения колеблется от 499 до 4999 рублей.
В настоящее время в школе доступно несколько курсов, большинство из которых посвящено мясным блюдам. Автор и наставник программы Денис Иванов находится в постоянном контакте со студентами, помогает и отвечает на вопросы, проводит вебинары и мастер-классы. Самые популярные курсы школы:
Хорошо | Стоимость, руб. | Продолжительность | Содержание |
«простая кухня» | От 999 до 4999 | 170 уроков | Всевозможные продукты, технологии приготовления, инструменты и оборудование, 40 полноценных блюд в арсенале выпускника, правила выбора, хранения и комбинирования продуктов и многое другое |
«Правильная кулинария» + бонус «Маринады и ароматные уксусы» | 499 | 20 уроков | Правила выбора продуктов, организация рабочего места, кухонное оборудование и инструменты, тенденции питания, экономия, роль специй, вода, жир, глютен, дрожжи, соль, калории, лактоза, тепло на кухне |
«Сочные стейки 2.0» + бонусные блюда «Соусы», «Гарниры», «Салаты» | 1 999 | 40 уроков | Классификация сырья, содержание и кормление животных, мраморность, отрубы, сухая и влажная приправа, правильный выбор мяса и оборудования, подготовка и маринование. Стейки: рибай, филе, портерхаус, вырезка, филе, пиканья, ролл с чаком, баве |
«Горячие бургеры» + бонусный курс «Фуд-фотография» | 1 999 | 25 уроков | Подбор сырья и оборудования, приготовление теста для фокаччи, приготовление котлет, правила сборки и обслуживания |
Каждый курс предусматривает не только личное общение с наставником, но и поддержку в чате единомышленников, обмен рецептами и секретами приготовления. Все участники получают долгосрочный или постоянный доступ к материалам курса (в зависимости от оплаты), электронный сертификат, учебные материалы в книжном формате.