Курсы кондитеров для начинающих: онлайн-обучение

Дистанционный курс «Шеф-повар» от Нового бизнес университета

Продолжительность обучения 200 академических часов.
Стоимость обучения 18 500 руб.

Специалисты, окончившие курс обучения, получают сертификат установленного образца с присвоением квалификации «повар 6-го класса» и международный сертификат.

Программа курса:

  • виды и состав предприятий общественного питания — кафе, бары, рестораны, столовые;
  • документация и правовое сопровождение деятельности — нормативные документы, должностные инструкции сотрудников, права и обязанности работников общественного питания;
  • механические, гидромеханические, химические, микробиологические, массообменные и биохимические методы приготовления и переработки продукции;
  • национальные кухни — русская, итальянская, французская, немецкая, испанская, английская, венгерская, североамериканская, польская, восточные;
  • организация производства на предприятиях общественного питания — основные и вспомогательные помещения, цеха, линии;
  • бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания;
  • склад — виды, функции, правила приема и хранения продукции, формы обращения товаров, отношения с поставщиками;
  • автоматизация работы на кухне, повышение квалификации сотрудников;
  • схемы, сборники рецептов, правила оформления документации на авторские и авторские блюда;
  • цены — структура наценки, стоимость, разработка меню;
  • лабораторное планирование, методы подсчета сырья;
  • контроль качества готовых блюд;
  • тепловое, холодильное, кондитерское, хлебопекарное оборудование и для некоторых типов предприятий общепита.

Формат обучения — видео уроки, презентации, материалы урока. Весь процесс повышения квалификации дополняется многочисленными схемами, таблицами, иллюстрациями, контрольными списками для лучшего запоминания и понимания материалов.

Бесплатные дистанцион­ные курсы кулинарии

После прохождения бесплатного курса каждому выдается сертификат на получение данной профессии. Этот сертификат поможет вам достичь больших высот в жизни, включая переподготовку и переподготовку. С этим сертификатом легче получить желаемую вакансию и в будущем пройти повышение квалификации. Вы можете сами выступить в роли учителя и поделиться бесценными знаниями с другими на кулинарных уроках. Если у вас есть желание учиться и преподавать самостоятельно, то достаточно записать свой видеоурок и двигаться дальше в направлении любимого хобби. Онлайн-уроки кулинарии онлайн помогут вам бесплатно освоить новые рецепты и техники, стать специалистом в этой области и побаловать свою семью и друзей изысканными и вкусными блюдами.

Где обучиться бесплатно

Если диплом и домашние задания под руководством куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю вам рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, где вы также сможете узнать много нового и интересного о кулинарии.

Также рекомендую взглянуть на нашу подборку кулинарных книг.

Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут

Двухчасовой вебинар, на котором вы узнаете:

  • тенденции в здоровом питании;
  • жизненные хитрости от сырого кондитера;
  • как испечь коржи без яиц;
  • полезно полностью исключить глютен;
  • чем заменить сахар.

Спикер — кондитер-новатор Александра Санталова, которая уже обучила более 1500 начинающих кондитеров.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

На YouTube-канале «Гордон Рамзи и его кухня» можно посмотреть урок элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего известных телешоу”.

Вы найдете множество видео-рецептов, которые можно легко приготовить на своей кухне. Всего 20 серий по 20 минут каждая.

Кулинария – Академия IT

На базе Академии онлайн-образования есть категория «Кулинария», где вы можете найти десятки бесплатных курсов. Например:

  1. Овощные заготовки на зиму.
  2. Блюда из рыбы.
  3. Суши-роллы.
  4. Пасхальные блюда.
  5. Блины, пельмени.
  6. Выпечка.
  7. Торты.
  8. Постные обеды.

Есть удобный фильтр категорий для сортировки.

Другие хорошие программы

Я нашел для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые обучают кулинарным навыкам как новичков, так и опытных поваров. Есть также те, которые обслуживают меньшую аудиторию, например вегетарианцев или промышленных рабочих.

Онлайн-курсы от Tortik Annuchka

Московские пирожные Аннушка Торт просто невозможно не узнать. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, отличное от всего остального.

В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проходят два курса:

  1. Молекулы тортов. Стоимость 130 долларов.
  2. Пироги с органной трубкой — 160 долларов.

Около 70% аудитории школы — иностранцы, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем проводится само обучение. Но не бойтесь, ведь есть и русскоязычная версия уроков.

Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев

Школа для вегетарианцев и веганов, а также для тех, кто собирается отправиться в овощное путешествие. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Вы можете следить за программами тренировок в любое удобное время.

На сайте вы можете выбрать курс исходя из ваших запросов:

  1. Домашний хлеб.
  2. Горячие блюда.
  3. Выпечка и десерты.
  4. Салаты и закуски.
  5. Торт и чизкейк.

Цены: от 400 до 3500 руб. Доступ открывается сразу после оплаты.

Шеф-повар – Новый Бизнес Университет

Курс Chef разработан для тех, кто после учебы ценит «корочку» и намерен сменить профессию или повысить квалификацию. По окончании курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6-го класса и выдается сертификат государственного образца.

Программа включает 12 модулей, посвященных определенной теме. Между ними:

  • типы заведений общественного питания;
  • организация работы сотрудников;
  • кулинарная обработка продуктов;
  • национальные кухни народов мира;
  • сборники рецептур и технологической документации;
  • контроль качества;
  • кухонные принадлежности.

Стоимость обучения 18 500 рублей. Продолжительность программы 200 академических часов.

Базовый кулинарный курс – Bazil Online

Двухмесячный базовый кулинарный урок от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. В программе 6 уроков:

  1. Птица.
  2. Супы и соусы.
  3. Тесто.
  4. Рыба.
  5. Мясо.
  6. Десерты.

Обучение проходит в виде видеоуроков, фото рецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их кулинарным кураторам в специальном чате.

Стоимость зависит от выбранного пакета:

  1. Независимый — 4990 руб.
  2. С куратором — 6 490 руб.

Онлайн-курс для поваров – Hedu

В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный урок в форме вебинара. Он будет полезен тем, кто увлечен кулинарией и хочет набраться опыта для смены занятий, а также тем, кто просто хочет порадовать себя и своих близких вкусными шедеврами.

В программе 12 уроков, после каждого задания, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.

Взнос за участие — 23 400 руб.

Мыслить как повар – Eduget

Think Like a Cook — онлайн-курс украинского на русском от Евгения Клопотенко. Вы научитесь думать и готовить как настоящий повар на своей кухне.

В программе 7 модулей:

  1. Формирование вкуса.
  2. Продукты.
  3. Методы обработки.
  4. Основные конструкции.
  5. Насыщенность вкуса.
  6. Презентация.
  7. Рецепты.

По окончании обучения студентам выдается сертификат об успешном слушании или завершении обучения. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнил домашнее задание.

Стоимость 400 гривен (около 1100 рублей).

Кулинарное искусство – UB1

Курс кулинарного искусства предназначен для начинающих и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и т.д.

По окончании обучения студенты получают государственную степень с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара шестого класса.

Продолжительность обучения 300 часов. Стоимость 19 500 руб.

В университете есть и другие программы обучения кулинарии:

  • Менеджмент в сфере общественного питания и кулинарии
  • Кулинарное искусство и кондитерские изделия
  • Технолог пищевой промышленности
  • Суши-повар
  • Пиццайоло
  • Выпечка

Кулинарная школа «ЩиБорщи»

Сайт — schiborschi.online
Продолжительность обучения — в зависимости от выбранной программы.
Стоимость обучения от 2900 до 14900 рублей.

Здесь новичков и опытных поваров научат правильно комбинировать продукты, готовить из того, что есть в холодильнике, помогут освоить сложные технологии и дадут возможность готовить вкусные и интересные блюда без рецептов. В школе преподают по разным направлениям, и каждый может выбрать именно тот курс, который ему подходит.

Хорошо Стоимость, руб. Продолжительность Содержание
«Ужины за 30 минут» 2 900 1 месяц Научитесь готовить простые, но вкусные и интересные ресторанные блюда
«Завтраки» 5 900 два месяца Все виды традиционных завтраков, 20-дневное меню из привычных продуктов, приготовление, замена и вариация блюд
Основы домашней кухни 5 900 8 недель Различные виды теста, начинки и способы приготовления
«Кулинарные основы» 9 900 3 месяца Все основы приготовления, от блюд и технологий до самых невероятных продуктов. В арсенале выпускников 25 вариантов сложных блюд: супы, мясо, птица, каши, запеканки, салаты, рыба, гарниры
«Супы» 3900 1 месяц Студенты научатся готовить различные бульоны и супы, «забрать» готовое блюдо за 15 минут из того, что есть под рукой

На сайте онлайн-школы ЩиБорский большой выбор курсов по разным направлениям: рыба и морепродукты, гарниры, птица, выпечка, пироги, овощи, фарш и многое другое. То есть покрывается весь спектр кулинарии, и нет необходимости приобретать дорогие программы для освоения отдельного направления.

Директор школы Владимир Инжуватов работал шеф-поваром в московском ресторане «Пушкин», руководил запуском нескольких известных ресторанов, влюбленный в свою профессию человек. Он не только учит правильно и красиво готовить, но и способствует профессиональному развитию поваров.

Курс «Секреты шефа» от кулинарной школы BAZIL ONLINE

Сайт — bazil.online
Продолжительность обучения 8 недель.
Стоимость обучения — пакет «Су-шеф» 4 900 руб., «Шеф-повар» — 6 490 руб., «Бренд-шеф» — 9 990 руб.

В процессе приготовления студенты узнают, как готовить 23 домашних и ресторанных блюда из десяти стран, выбирать правильные продукты и специи, обращаться с кухонным оборудованием и ножами как шеф-повар, импровизировать и заменять ингредиенты в рецептах, а также украшать блюда ресторанный стиль.

Программа курса:

  • птица — подбор, хранение, разделка, подбор специй и гарниров, приготовление;
  • супы и соусы — виды бульонов и приготовление различных супов на их основе, правильное приготовление и подача соусов;
  • тесто слоеное, для пиццы, дрожжевое, песочное и др., приготовление вкусных и разнообразных изделий из теста;
  • рыба — правильный выбор и консервирование, разделка, приготовление и сочетание с соусами и гарнирами;
  • мясо — популярные блюда из говядины и свинины;
  • сладости — брауни, темный шоколад, яблочная крошка.

Важно: участникам курса доступны дополнительные уроки от шеф-повара по приготовлению 14 дополнительных авторских блюд.

Формат обучения — видеоуроки, советы шеф-повара, рецепты в текстовом и видеоформате, тетрадь с теорией, онлайн-общение с наставником, домашнее задание.

Кулинарные курсы от Novikov School

Сайт — novikovschool.com
Продолжительность обучения 6-8 уроков.
Стоимость обучения 4500 руб.

Эта уникальная школа известного ресторатора Аркадия Новикова предлагает большое количество обучающих программ для профессионалов разного уровня подготовки и начинающих кулинаров. Занятия проводят профессиональные повара, которые не только дают отличные знания, но и щедро делятся секретами ремесел и жизненными хитростями.

В школе открыто около двух десятков курсов, занятия по которым они начинаются по окончании групп. Некоторые программы доступны для регистрации.

Хорошо Стоимость, руб. Продолжительность Содержание
«Русская кухня» 6000 8 уроков В программе секреты приготовления вкусных традиционных блюд даже в современной интерпретации: от каши и щи до жареного и икры
«Идеальные завтраки» 4,500 6 уроков Выпечка, каши, яичница, омлеты, бутерброды, творожные блюда
«Азиатская кухня» 4,500 6 уроков Секреты тайской кухни из лапши и морепродуктов, экзотических ингредиентов и соусов
«Советское тесто» 4,500 6 уроков Секреты приготовления «Медовика», «Птичьего молока», «картофеля», маковых рулетов, Эстерхази, «Панчо», львовского чизкейка и кураби
«Новогодние и рождественские блюда» 6000 8 уроков Итальянские салаты и ризотто, греческая базилопита и мясное мезе, шотландские утиные ножки и овсяные лепешки, испанский куриный и чечевичный суп, русская форель и молочный поросенок, американское жаркое и ростбиф, а также невероятные французские и голландские блюда

Формат тренинга — прямые трансляции с участием опытных поваров, которые показывают приготовление блюда, сопровождая демонстрацию пояснениями. В чате можно задать вопросы во время урока, получить советы в процессе самоподготовки.

Онлайн-школа Myaso

Сайт — myaso.online
Продолжительность обучения — в зависимости от выбранного курса.
Стоимость обучения колеблется от 499 до 4999 рублей.

В настоящее время в школе доступно несколько курсов, большинство из которых посвящено мясным блюдам. Автор и наставник программы Денис Иванов находится в постоянном контакте со студентами, помогает и отвечает на вопросы, проводит вебинары и мастер-классы. Самые популярные курсы школы:

Хорошо Стоимость, руб. Продолжительность Содержание
«простая кухня» От 999 до 4999 170 уроков Всевозможные продукты, технологии приготовления, инструменты и оборудование, 40 полноценных блюд в арсенале выпускника, правила выбора, хранения и комбинирования продуктов и многое другое
«Правильная кулинария» + бонус «Маринады и ароматные уксусы» 499 20 уроков Правила выбора продуктов, организация рабочего места, кухонное оборудование и инструменты, тенденции питания, экономия, роль специй, вода, жир, глютен, дрожжи, соль, калории, лактоза, тепло на кухне
«Сочные стейки 2.0» + бонусные блюда «Соусы», «Гарниры», «Салаты» 1 999 40 уроков Классификация сырья, содержание и кормление животных, мраморность, отрубы, сухая и влажная приправа, правильный выбор мяса и оборудования, подготовка и маринование. Стейки: рибай, филе, портерхаус, вырезка, филе, пиканья, ролл с чаком, баве
«Горячие бургеры» + бонусный курс «Фуд-фотография» 1 999 25 уроков Подбор сырья и оборудования, приготовление теста для фокаччи, приготовление котлет, правила сборки и обслуживания

Каждый курс предусматривает не только личное общение с наставником, но и поддержку в чате единомышленников, обмен рецептами и секретами приготовления. Все участники получают долгосрочный или постоянный доступ к материалам курса (в зависимости от оплаты), электронный сертификат, учебные материалы в книжном формате.

Оцените статью
Блог про онлайн-образование